【成功案例】陳老闆-租廠辦,不如直接買法拍!

'2018,四月 23 ' | 成功案例

陳老闆(化名)在新北市經營一間中小企業逾15年,近年隨著公司規模擴大,原租用的辦公室空間有限,已漸漸不敷使用,為提供員工更良好的工作環境,故有找尋新辦公空間的需求。適逢因地緣關係而得知在原辦公室的樓上,難得有法拍屋釋出,詳細評估下列幾點後,發現與其再繼續租廠辦,不如直接買法拍!

  1. 法拍房價較低,拿租金去付房貸較划算。
  2. 此廠辦不動產,物件相對稀少,未來還有增值潛力,具有一定的保值性。
  3. 坪數空間比原辦公室大,可解決公司空間不足的問題。
  4. 成為所有權人,不再只是房客,可依照公司需求,自行任意裝潢。

陳老闆乃係基於自用需求而希冀透過法拍程序標購廠辦,然對法拍程序不甚瞭解,遂於華南銀行推介下得知華南金資產有受託代標法拍服務,經與華南金資產接觸洽談後,決定委由具有多年法拍屋經驗的華南金資產代理投標及後續得標後點交程序之協助。

在投標前,我們提供陳老闆詳細的事前評估,專業又客觀的評估深受陳老闆的信賴。並代理現場投標作業,確保投標過程萬無一失。此外,由於此廠辦法拍價格上億,我們同時啟動華南銀行的代墊款,滿足陳老闆資金運用上的需求。

而最後,在點交的過程當中,因現場有大量遺留物,恐延宕點交時程,故我們積極協助陳老闆找尋債務人,進而與其達成協議,加速點交時程,讓陳老闆順利提前在新的一年進駐新的辦公室,全程服務都讓陳老闆感到安心滿意。

我們是用心幫客戶解決問題的公司,在法拍屋過程中全程陪伴,能幫陳老闆用合理的價格成功入主法拍屋,是我們的榮幸。如果您公司有空間需求,想找法拍屋廠辦,歡迎來電與我們聯繫,或線上留言,將有專員為您服務。